注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

如何不动脑筋,就能捕捉大黑马  

2010-04-18 12:06:52|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   画外音:据主流报刊《新民晚报》0413A25报道,上周在沪举行的沃特金融峰会上,比尔.纳葛维兹称他管理的基金最近一年回报率73.03%,并投资了一家符合汽车下乡,小排量政策利好的中国公司,08、09年每股4元买入,现在已超过12元。(小资料:该核心基金公司成立于1983年,管理资产32亿美元)。

 

   凡在底部启动涨幅超过500%以上的大黑马必须具备以下五点中的至少三个产生要素:1.名字怪,行业分散;2.效益这季度极佳,下季度亏损,有得变为ST都有可能;3.初期由个人主导,偶尔有一、二家主力参与其中;4.筹码一会儿分散,一会儿集中,但总体趋势为非常分散→较分散→较集中(此时,应引起我们关注)→非常集中;5.开盘初期大涨或大跌,特别是该公司所属地方国资委严重被套。当十大股东由一、二家主力变成九、十家基金或机构,黑马成白马时,朋友们:应根据波段迅速降低持股仓位,甚至空仓,最后一段礼让给主力机构吧!

 

   我有一友乃林老板,查看F10未见机构影子,便在7元少量购入江苏悦达,其妻08年五月用4位手数打到涨停6.20元,被庄看住。一个月后在4元翻倍补仓,数月后在3元左右持续加码,这不加不要紧,一加仓连续五次上了“十大光荣榜”,该股最低跌到2.33元。持股一年多,09年12月初因见机构大量涌入,11.50元以上迅速减仓,获利八位数,10元以下买回一半;13元上方减仓,11元买回一半;15元上方减仓,若跌至13元是否还购回一半,未知。若是波段再成功,好家伙,又是一个近八位数纯利。

 

   今日点评:600805悦达投资。该股中型盘,在沪深股市中,大股东减持次数极多成为该股一道莫名奇妙的风景线。每次减持,股价上个台阶(详细报表,诸位自查F10或最新报道16),目前十大股东中,基金占了大部,黑马变白马。我已空仓,朋友们好自为之。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017