注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

短线介入中国太保  

2010-04-22 11:05:46|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周日下午,应第十七次书面邀请(以前多次送油、赠礼等活动从不参加),与妻前往平安保险总部参加座谈会。为防被骗,临行前相约只带证明单和邀请书,不带笔和原始身份证。整个会场,气氛活跃,人山人海,但不管主持人如何推荐,我俩稳如泰山,领了一套2枚直径40毫米,重量1盎司,成色Ag.99.9,2010上海世博会彩银纪念章,会议结束,与平安老总客气地说:拜拜。

      

       中国内地股市有三只保险股,分别为07年1月中国人寿,3月中国平安,12月中国太保。发行价分别为18.88元,33.80元和30.00元。中国人寿与中国平安上市时上证指数分别约为2800点,倒霉的中国太保约为5200点。上市后最高价与原始价倍率相比,中国人寿4.02倍,中国平安4.42倍,而中国太保只有区区1.73倍。

     

       有朋友要问,你的分析不讲是否全流通,不比较盘子大小,不说效益,不讨论财务数据......我的回答是:若要投资请看F10三个月前的过期数据。本博客只投机,不投资。

      

       今日点评:601601中国太保。该股属大盘股,近期股性趋于活跃,09年效益增加186.34%,股东人数开始出现下降,不管效益好坏,历年分红均是3元。据究:开盘初期有庄被套,一年后加仓。本人认为:近期26元下方买入,28元上方空仓,来回与庄共舞。以下观点仅供好友们参考:短线(一个月内)其股价将第一次超过中国人寿;长线其股价将向中国平安靠拢......

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017