注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

近期大盘走势探究之一  

2010-04-26 08:29:31|  分类: 大盘趋势交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周二聚餐,有一专家历来冬播秋收,今年改为冬播春收,并称最多9天。今出博文已过4个交易日,最多尚存5天。冬播3300点,春收3000点,把种子栽下去,苗还未出怎么收?真是有点莫名其妙!冬播时已上当,春收也不一定要听专家的。

 

此次大盘回调主要是:09“冬播”12月8日3330.38未超11月24日3361.38,由此大盘进入下通道,用F9作两点连线步长2明显看出,凡上冲下降压力线,今年1月4日至19日半个月和今年4月1日至16日半个月有两次绝大部分股票逃顶机会,轮到朋友们大涨的股票要坚决减仓操作,下跌后再补回(同样原理,用F9作支撑线,一目了然)。

 

大盘启稳并重拾升势必须满足以下两个条件:①上证指数不破2月3日2890.02新底, ②上证指数超过4月15日3181.66并直逼1月11日3306.75,才可用F9作上升通道支撑线。

 

个股点评:600604ST二纺(第二次点评)。该股中型盘,其实为小型盘,效益下降 -1354.56%,奇怪的是“*”号已摘掉,该股领导名气响,在沪受到最高层接见。虽为全流通,但实际流通A股约为1亿股,仅供参考的具体操作为:静待一季度报告出来后,若股东户数下降和主力机构挖坑时,择机介入。是否买入或出手时机将及时与好友们探讨。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017