注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

股市黎明前的黑暗,最令股民痛苦与寒心  

2010-05-13 17:35:30|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上星期有专刊在主流媒体报道,据称2010年第一季度,全球股市表现最差的前5名为:希腊、斯洛伐克、西班牙、塞浦路斯、中国。天哪!08年我国4万亿元扩大内需,使全球经济得以迅速恢复,筑底成功。09年中国股市作为拉动全球股市上涨的源动力,功不可没。短短几个月,在周边股市一片向好,外围股市屡创新高的前提下,我国内地许多股票市值缩水20%以上。惨,太惨了!

     

        曾有权威人士、经济学家表示20倍以上市盈率为泡沫。看看目前我们发行的原始股市盈率:沪市大盘股30--50倍,深市中小盘40--60倍,深市创投股50--100倍。有理由坚信这种不合理的发行制度,早晚会在人们不注意时给予纠正,只要不出现暴涨乱涨,在国家有效的可控范围内,缓慢下降原始股发行市盈率,应该可以变为现实。

     

        自从博客中讲述了三条虫的来历和饲养经过,总算激起了主力的一些良知,至少说明了还有些做人的情味。近期在股市下跌过程中,三条虫股性逐步被激活,身体也有些发育长个了。今天老大涨一下,明天老二搞一下,后天老三来一下,轮流运作。本人认为只要在股市开盘后3分钟内,看着主力动向,及时跟踪,来回浆糊,收益应该不错。

     

        个股点评:还是三条虫吧。如何运作,怎样“白相”,详情敬请好友们重温前期的博客内容。切记大盘股一有大涨迅速了结,回档后及时跟进,行动要快,出手要狠,这是主力教育我们的方法。另外昨今两日,大盘已反弹100多点,底部位置尚需确认,个股方面尽量玩手中股票(t+o)。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017