注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

你不理财,财不理你  

2010-05-17 08:00:02|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八十年代改革开放轰轰烈烈展开,工资暴涨,物价开放,怎么形容我也忘了。但清楚地记得许多银行门口有一块小黑板上写着:每月投入1000元三年定期储蓄,只需3年,总投入3.6万元,三十年后亿万身价。当年储蓄率12%以上,三年保值补贴率16%以上,理论计算,十分正确。在当时,投机场所非常罕缺,我等积极参与,受益匪浅。过后不久,储蓄率10%→8%→6%→……,保值补贴率逐渐下降为0%,利息收入还需加税,那是后话。

 

回到股市,近一个月来,我国股指可用一泻千里来形容,一些朋友心情不佳,脾气变坏,主要原因是受到专家3300点冬播影响,市值缩水20%以上,深深被套。也有朋友去年冬天不参与冬播,只投机些小盘、低价、重组题材股,周五清仓,下午3:00后去第3方托管银行办理理财,用100万元计:工行灵通快线等1.38利,约38.50元/天;交行天天利等1.60-1.75利;建行也有1.40利,约40元/天。周一上午9:00去银行购回,绝不影响炒股。由于用的贵宾卡,不必排队等候,每周3天利远比放在券商那里多出10倍,碰到节庆长假,非做不可。也可电话委托,十分方便。

 

有位演艺界好友,拍过10多部武打戏的一级演员写得好:减肥是必须的,太瘦不性感了。多么富有哲理的股评,3300点冬播是错误的,2600点仍还在春收减仓是错上加错。用人的审美观折射股市,对所谓的专家一记不大不小而又响亮的耳光。

 

个股点评:近期股指震荡加剧,三条虫有两条停牌,一好一坏,一长一短,各位好友自己理解。朋友们抓紧手中股票T+0操作,降低持股成本为上策。若需参与别家股票,必须齐心协力。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017