注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

朋友们的奋斗(第一章) (第一回)  

2010-09-19 12:25:51|  分类: 神话小说博文交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   本故事原创小说,在此博客中为简单摘要。

   本故事纯属虚构,若有巧合,请勿对号入座。

    

             第一回:混沌初分盘古先,股指上下预测前

 

  话说远古、远远古、远远远古时代,宇宙大爆炸产生了许许多多、大小不一像银河系那样的星系,人们赖以生存的地球在太阳系中个头不小,但整个太阳系放在银河系中比较仅为沧海一粟,更不用同宇宙相比。

 

   美国一颗核动力宇宙飞船以超常的加速度飞往太空几十年,一个30万公里/秒电子信号来回用了数年多,虽在茫茫深空,据称仍未飞出太阳系。太阳系多大、银河系多大、宇宙多大?用现代科学根本无法知晓,根本无法了解。人类的习惯就是刨根问底,那么就用超凡脱俗,惊心动魄的神魔世界突破想象力和创造力来了解世界的人物与事件。

 

    据传:地球诞生初期,太极两仪四象混沌不分,自从盘古开出天地,硬将无限变成三维五彩缤纷的世界,教人燧火免生,仪羲画卦阴阳,轩辕礼乐婚姻,昊帝予民衣物,禹王治理洪水。地球上的生灵和平相处,植物茂盛,土地肥沃,生机勃勃,一片伊甸园的繁荣净土。

 

朋友们的奋斗(第一章)  (第一回) - HYDJ博客 - jjwei1960的博客    杨书记正说得起劲,就听过道上的楼板咚咚直响,在山间野林,那叫地动山摇,在这城市高楼中,大厦也得抖三抖,简直就是活生生的巨灵神下凡。大伙一听,便知林董大驾光临。人还未进屋,就听其说:告诉大家一个好消息,根据天象与阴阳八卦,大盘将从1000点直上6000点。在他每说一字,晴朗的天空电闪一下,每讲一句雷鸣一声,当场便将公司的四大女金刚震晕在地,大伙手忙脚乱。不一会儿,四将才悠悠地吐口长气说:以后来了,先电话、手机预约,让我等有所准备,否则实在吃不消。林董口中红光一闪,吐一下舌头:“对不起,对不起,以后注意。”

 

    话说林董身高2米有余,体重300余斤,乃浙江温岭人士,兄弟三人排行老二。少时家境一般,骨瘦如柴。中学时期身高1米5,体重80余斤。某天夜晚忽做一梦,自己乃玉皇大帝座下巨灵神下凡转世,惊醒发觉衣服裤子尽破,走到镜子一照,衣服为露脐衫,长裤变中裤,拿尺一量,身高2米。惊动当地领导和体育官员,共往其家动员其父母,让他参加排球、篮球等体育运动队,条件优厚。被拒。

 

    老话说得好:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。自己虽为老二,穿着一般,但对小弟的补丁衣服总有些过意不去,自忖:趁此年轻有力,还不如外出打工开创一个天地。经与父母商定,怀揣一千六百余元,16岁独来上海发展。

 

    到大上海举目无亲,眼看钱至袋底,晚上睡在街心花园,白天农贸集市帮人代销黄豆芽、绿豆芽。由于为人忠厚老实,身高马大无人敢欺,又虚心好学,从不短斤缺两,生意极佳,一年后站稳脚跟。去老家探亲,加工二十余只大塑料桶,采购黄豆、绿豆各一吨重归上海。技术好,无污染,价格公道,不出数月销售一空;又加工五百余只大塑料桶,最旺时每周汽车来回奔驰,乃得第一桶金身价数万;有了资本开始抢占豆制品市场,半年即告成功,开了五家作坊,圈内人士乐意去他处进货,乃得第二桶金身价数十万;后进入高档的水产批发市场,苦干四年,乃得第三桶金身价数百万。衣锦返乡,娶妻生女,妻子漂亮贤惠,女儿学习优良,在上海买车购房。又得第四桶金、第五桶金,那是后话,暂且不表。

 

    有了钱后不忘本,慷慨大方,助人为乐,不多久所有生意托给亲人管理,自己投资产业,杀入股市,与大伙相识结交,便成好友。真可谓:善有善得,好有好报。欲知后事,请听下回分解。

 

个股建议:详情请见每日点评。

  评论这张
 
阅读(2645)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017