注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

第一是稳,第二是稳,第三还是稳。  

2011-01-13 12:12:47|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2010年是我国IPO最为热闹,数量最多的一年。204家企业在深圳中小板上市,117家企业在深圳创业板上市,26家企业在上海上市,单是境内IPO新股发行上市的三百四十多家企业数量已是全球第一。

 

        我们的股民对股市作用毋庸置疑,我们的基民对市场贡献有目共睹,几大“效益特好”,“市盈率极低”的公司实施了巨额再融资计划,一大批上市公司纷纷跟进,形成了十分壮观的圈钱潮。但是上证股指全年累计下跌14.31%,全球倒数第三。

 

         拿到钱的新贵们对广大股民和基民有过感恩吗?

 

         回顾去年,机构券商指点江山“十大金股”显然不靠谱,大跌眼镜。令人惊讶的最差“乌鸦嘴”分别为高盛高华,中金,还有一家著名券商,其错杀水平乃股市一绝,人家“十大金股",但它心虚搞了15个行业68只股票,最后全军覆没,一年下来没有一只股票正收益。而去年涨二倍以上,其中16家好股,无人推荐。因此对今年行情机构券商的算命大可不必顶礼膜拜。

 

         不积小钱何以聚大财。学好用好股神巴菲特“一美分是10亿美元的开端”所启示的那种理念。不求买到最低,不求抛出最高,牢牢记住一个字“稳”。

 

         善良的朋友们:要学会保护好自己,别人的建议仅作自己理财的一种参考方式。

              

  评论这张
 
阅读(8206)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017