注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

一个字典里没有的字。  

2011-07-15 21:36:16|  分类: 美图交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友们都知道陕西也有“八大怪”:一怪,板凳不坐蹲起来;二怪,房子半边盖;三怪,姑娘不对外;四怪,帕帕头上戴;五怪,面条像腰带;六怪,锅盔像锅盖;七怪,油泼辣子是道菜;八怪,秦腔不唱吼起来。

 

        今不谈这些。只想说说在商业化的西安发现有个字,在字典里也找不到,十分有意思,笔画甚多(见图):

一个字典里没有的字。 - HYDJ博客 - jjwei1960的博客

 

       

           经地陪介绍,读音为:Biang。若要写出这个字,无顺口溜倒是十分麻烦。

一个字典里没有的字。 - HYDJ博客 - jjwei1960的博客

 

 

         后问了餐厅的老板,其告诉我们:一点飞上天,黄河两道弯;八字大张口,言字往里走;左一扭,右一扭,你一长,我一长,中间住着个马大王;心字作底,月字作旁,作个钩钩挂衣裳;坐个车车回咸阳。   哈哈,真好玩,真好玩。

  评论这张
 
阅读(6872)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017