注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

股海中的高位站岗与低位踏空。  

2012-02-20 11:48:01|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 全球股市2012年迎来强势开局,为1994年至今18年以来,1月同期的最佳表现。新兴市场中阿根廷股市上涨15%,匈牙利股市上涨13.6%;金砖四国中俄罗斯股市涨幅13.4%,印度股市涨幅11.5%

 回顾兔年,我国经济继续领跑世界,一举成为第二大经济体,作为晴雨表的股市却熊霸全球,哀鸿遍野。


 原因在于,上市公司的高成长性实际上是个美丽的传说。上市前报表利润大幅上扬,圈钱后大幅缩水比比皆是;第一年绩优,上市后知道内幕的高管纷纷离职;极佳的上市公司分配方案,最多是一杯牛奶中加一杯水,10送转10就是所谓的高成长性,完全是数字游戏,分一点远远低于银行同期利息的红利而已;如此等等。


 不管是荷制还是美制,扎篱笆本身就存在制度缺陷。取消不取消IPO审核制无所谓,关键问题是犯罪成本太低(在欧美,造假至少将判10年以上徒刑,动歪脑筋者根本不敢触动法律底线)。


 期待股市能与国际接轨。否极泰来,物极必反,但愿在祥龙之年,股价最好也能领涨全球,让广大中小散户股东喝些汤吃点肉。

  评论这张
 
阅读(11572)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017