注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

信不信由你(十四)。  

2013-12-01 14:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  某机关一个处室20人,其中大小官员为19人:处长1人,副处长13人,退下来的副局级调研员5人。上级要求精简,可想而知,真正处理日常工作的正科级人员1人,首当其冲。这下可好,处里没有人干活了。多日后,处长说:“环境这么脏,报纸没人拿……怎么工作呀。” 副处长们你一句我一言:“是啊,是啊,台子椅子没人擦,茶水咖啡没人搞定,地也没人扫,文件一大堆无法处理……” 副局级调研员们也没有闲着:“最麻烦的是,工作香烟没了,这让我们如何提高工作效率,总不能叫我们自己去领吧,这多难为情啊……”

 

  不久,局里要求进一步精简人员,可谁也得罪不起,处长决定开会讨论。会议开了二天,也没有结果。局领导发火:“再不拿出方案,全部待岗处理。”第三天,会议从早上一直开到中午还是没有结果,有2人实在憋不住了,去了洗手间。回来后一看,会议结束,人都散了,自感大事不妙。  余下官员17人还是老样子,东走走,西聊聊,到别的处室看看报纸,喝喝茶;午餐后就下下棋,打打牌;或者在留言板上写“外出”,提早回家…… 这真是大事干不了,小事又不干。

 

  新来的党委书记根据多人反映,来个暗访,通过与局长商量后决定:处余下的17人官员全部走人。原先正科级人员1人重新找回任处长,从别的部门调1人任内勤,新分配1名大学生任见习。20人的处,精简到3人。数日后,窗明几净,整洁的环境带来了愉快的心情,新的文件立马处理,原来大堆文件逐步消化完毕。上下级政令畅通, 3个月后被局评为最佳处室, 6个月后被上级评为市级文明处室,市级精简标兵处室,约10个月后新的处长升任副局长。

 

 就在新的副局长,新官上任三把火,即将评为劳模和人大代表之时,不知因何原因,突然下海,成为即不管别人,又不受别人管的炒股大军的一员。

  评论这张
 
阅读(6313)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017