注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

寒冬到了,春天在后。  

2013-12-24 12:23:23|  分类: 谈股交友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博前文说到一位好友发现另有一股,虽然表面数据效率大幅下跌,但是股价缓慢走高,下一个黑马是不是它,不得而知。

 

 今日看来,有点像又有点不像,何谓?因为好友们都以百万级的力度快速介入,迅速拉升,迫使主力无可奈何,涨也不是跌也难。

 

 又到年关,上市公司忙着做年报,丑媳妇都要见广大中小散户股东这个公婆了,牛皮怎么吹?骗子公司好好想想办法吧。是不是老一套,一杯牛奶中掺入水,号称送股;是不是在高位减持,在低位打折后定向增发;是不是资产转移,来一个效率大幅增长或效率大幅下跌,搞一些题材,消息满天飞;是不是资不抵债,造假后来一个配股;……太多,太多。但要骗子公司,拿出一年期的定期存款利息进行现金分红,门都没有。这些铁公鸡公司只知道向广大中小散户股东骗钱,根本不会回报。

 

 中国股市也产生过约1000点到6000点的大行情,有的带来稳定的财富效益,也有的带来了资产损失。IPO是不是会走老路,从目前的主流新闻媒体报道中可知,还是圈钱为主。要说重新开闸,其实很简单:1.首批新股约50个,圈钱约2000亿元,大不了一个中石油(中石油开盘价48.60元,40亿股,约1944亿元),应该分批打包发行,累计后同一天上市,让市场来确定每股是100元还是1元还是0.01元,让那些只知道圈钱不懂得回报的骗子公司,知难而退。 2.另外一点特别重要,那就是股价低于发行价时,高管不得转让和减持。

 

   预祝各位朋友,博友,好友们圣诞快乐,元旦幸福。


  评论这张
 
阅读(5471)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017