注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

奇特的股市。  

2014-01-16 21:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 又是一年,马年新年即将来临。伟大的创业板,中小板公司还是一个都没有产生!

 

 创业板,中小板这些丑媳妇都要见广大中小散户股东这个公婆了,牛皮怎么吹?告诉大家吧:未来的年报,保证还是老一套,一杯牛奶中掺入水,号称送股。找一些,给没给好处不知道的,股评人士或者专家学者,开始吹屁高送转绩优股,搞一些题材,消息满天飞。 但要创业板,中小板这些骗子公司,拿出一年期的定期存款利息进行现金分红,门都没有。

 

 为什么专家学者,喜欢吹屁高送转绩优股呢?关键问题就是给了好处没有。最新主流媒体报道:IPO重启才一个星期,证监会紧急发文严管IPO,箭指不诚信:一新股重启,五新股暂缓发行。高市盈率,高发行价,老股套现,紧急暂缓,紧急措施等相伴而生。

 

 重启的IPO,从目前的主流新闻媒体报道中可知,比以前的IPO还要可恶。圈钱骗钱不用说,还要抢钱。IPO像疯狗般的“三高”浪潮,表现得令人震惊。无非是造就了一些身价倍增的“土豪”,产生了一些所谓的“爆米花”效应。集团利益者大块吃肉,参与摇奖者,短炒一把,喝点汤就不错了。

 

 据报道:投资少于50万元的广大中小散户股东,占99%以上,交易占60%左右,人数约占14%,保护他们就是保护股市,保护他们就是保护我国的资本市场。

 

 可问题是:首批新股约50个,圈钱约2000亿元,大不了一个中石油(中石油开盘价48.60元,40亿股,约1944亿元),应该同一天上市,为什么不让市场来确定首批原始股上市每股是100元还是1元还是0.01元呢? 谁承销谁负责,新股摇奖包赚不赔的年代该结束了。 人在做,天在看。

  评论这张
 
阅读(3835)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017