注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

雾霾的奇谈怪论。  

2014-01-06 21:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 现在的雾霾天越来越多,导致了雾霾程度越来越高。雾霾如何产生的,公说公的理,婆说婆的道,谁也讲不清。

 

 专家学者也不明白的事情,让百姓如何知道?前期看了《西游记后传》,恍然大悟。

 

 雾霾产生理由:据《西游记后传》描述:某日,太白金星:“娘娘为何闷闷不乐?” 王母娘娘:“哎!最近发现玉帝老是心不在焉,时不时的往凡间张望。后来本宫才知道原来是在看美女。” 太白金星:“娘娘有所不知!不光玉帝,很多大臣也在偷看。只怪凡间的女子衣服穿的越来越少,胆子越来越大;裙子越来越短,透明度越来越高;太妖娆性感了。” 王母娘娘:“那可怎么办?” 太白金星:“……”王母娘娘:“我想了想,还是来个雾霾吧,遮住他们视线。” 太白金星:“娘娘圣明!臣领旨。”  雾霾因此产生。

 

 雾霾减退理由:据《西游记后传》描述:雾霾使百姓生病人数大幅增加,怨气冲上九天云宵,震动玉帝。托塔天王李靖,上前启奏道:“臣推荐一人,一定能解,并胜任此项工作。”玉帝很感兴趣地问:“爱卿推荐的是谁?快快道来。” 天王李靖:“此并非他人。”李天王故意买了个关子,看到玉帝和众大臣都伸长了脖子,等着他的下文。这才慢吞吞地说道:“他就是大名鼎鼎的净坛使者猪八戒。” 李天王为什么会说猪八戒大名鼎鼎呢?这其中,当然是大有缘故的。想当初,八戒原是统领天河十万水军的天蓬元帅。可谓是意气风发,威风八面,体态端庄,英俊潇洒。后因调戏嫦娥,被罚人间,投胎猪身,遭此变故,性情大变,开始破罐子破摔。好吃懒做,贪财好色,倒插门娶了高翠兰,做了高老庄的上门女婿。唐僧取经时,路过高老庄,八戒经观音菩萨指点迷津,拜唐僧为师,一同赴西天取经。取回真经后,被封为净坛使者,管理下界敬奉各路神仙的贡品。种种际遇,终于让八戒看透了上界的虚伪、官场的肮脏。虽然没能大彻大悟,却慢慢变得现实起来。从此以后,猪八戒是该吃的吃、该醉的醉、该玩的玩。对供奉神佛的金钱、财物、果品……等,他除了自己享受之外,还利用手中职权,假公济私,请客送礼,大搞人脉关系,最终成了天界炙手可热的路路通。玉帝又问:“他能怎样解?” 天王李靖:“猪八戒胃口好,食量大,让他去吃雾霾。” 玉帝:“准奏。” 雾霾因此减退。

  

 哈哈哈,信不信由你。

  评论这张
 
阅读(5427)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017