注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

信不信由你(三十四)。  

2014-05-29 20:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 古时候,有一贩马的商人,早上用60两钱币买了一匹马,以70两钱币卖掉;中午用80两钱币买回这匹马,以90两钱币卖掉。晚上回家后,其妻子听了交易过程说:“每个来回,各赚10两钱币。” 商人笑着摇了摇头。(提示:你说是20两钱币吗?答:肯定不到。)

 

 有人要问,商人早上用60两钱币买了一匹马,中午以90两钱币卖掉,少做一个来回,不就是多赚了10两钱币, 获利了30两钱币吗? 也有人要问,商人早上一个来回,赚10两钱币,中午一个来回,赚10两钱币,那么下午再来几个来回,肯定超过20两钱币呢;还有人会问,商人早上用60两钱币买了一匹马,如果价格下降了,肯定亏本,怎么办?……

 

 商人的回答是:“请不要离开主题!!!理论上来说,肯定是获毛利20两钱币。 但是扣除税收费,过户费,买路费,好处费,午餐费,外加自己的人工费,你说还有20两钱币吗?”

 

 换位思考:把贩马的商人变成高智商投机者,把其妻变成只做统计的管理高层,把有人等变成…… 哈哈哈,你懂的。

  评论这张
 
阅读(3678)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017