注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

股市乱了套。  

2014-07-17 23:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 IPO的管理层吃饱了没事干,再一次修改IPO游戏规则。老的问题没解决,新的问题又产生。

 

 全世界最笨的人----傻瓜,都知道:今年内地股市上市首日涨幅约44%是规定动作,接下来是N个涨停板。如此搞笑的新股发行,除了大盘蓝筹股(烂臭股)外,例如:陕西煤业等,其它都是一个模子翻版。

 

 股市太冷,与管理层吃饱了没事干,有很大的关系。新股是否会破发?可以这么说,目前小盘股不会,就是最烂最臭的,招摇撞骗的也没有关系。只要管理层认可的,那怕是5亿的中型盘,第一批流通盘在1000万左右,也可以说是小盘股。因为可以送转,哪怕是亏损股,10送转10以上都有可能。大盘股就讲不清楚了,今年上市的陕西煤业离破发,只有一步之遥。

 

 管理层真笨啊:当初中国石油近2千亿股总股本的超级大盘股,首次发行应该为500万股的迷你型,搞它个10个以上的涨停板。36个月以后再逐步解决。如此,中国石油不仅是世界第二,亚洲第一;而且应该是世界第一,银河第一,宇宙第一。

 

 第二批IPO , 12家骗子公司又要圈钱骗钱了,为了改善形象,推迟1个,变成11家。这里仅仅只谈重庆川仪。本博客曾经在2014-06-02 21:38:35的《股市中的奇怪事》中写道:“在IPO排队公司中,重庆川仪5月21日通过了发审会的审核。广大中小散户还记忆犹新,1996年重庆川仪在深圳圈钱上市三年后,公司就玩不下去了,通过卖壳退出股市。15年后,“胡汉三”改头换面,乔装打扮,计划在上交所主板市场发行1亿股股票,从深圳到上海,换个市场又来圈钱了。问题是:出了如此怪事,发审会竟然通过了。好玩,真是太好玩了。”

 

 据了解:重庆川仪这次圈钱约6.26亿元人民币,干什么用,不知道。重庆川仪肯定会改名,例如改为四川川仪,或者川仪股份等等,上市代码可能是603110。反正快了,7月23日圈钱骗钱,信不信由你。

  评论这张
 
阅读(9768)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017