注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

极品公园,环境优雅。  

2014-07-09 20:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 基石是摩天大楼的本源,水滴是江湖河溪的追溯。去掉外表,求取真质,此乃旅游者所向往的正本清源。

 

 桂林公园位于上海的西南,公园虽小,但还是上海最著名的旅游景点之一,全园占地面积3.55公顷,始建于1931年(也有传说建于1929年,出资350万银元,1932年竣工的;也有传说建于1933年的;)。桂林公园原系上海三大流氓之首黄金荣的私人别墅,名黄家花园,1957年易名桂林公园。

      

极品公园,环境优雅。 - HYDJ博客 - jjwei1960的博客

 

 桂林公园采用江南古典园林布景技巧的传统手法,精巧别致。龙墙环绕、嶙峋怪石、湾池小轩、叠山立峰、苍松翠下、小桥流水……种植金桂银桂丹桂四季桂等21个品种1000多株, 故而改名为桂林公园。每逢中秋佳节,满园飘香,清肺爽腑。

 

极品公园,环境优雅。 - HYDJ博客 - jjwei1960的博客

 

  从桂林公园后门出,过马路就到了康健公园。康健园比桂林公园大许多,占地面积9.57万平方米。该园因洼成池,沿阜垒山,亭榭散布,错落有致。园中景色宜人,山水相映成趣,湖中轻舟荡漾,山林郁郁葱葱,石笋林立,牡丹花开富丽华贵,樱花争奇斗艳,芙蓉花开飘逸幽雅,驾舟荡碧波,为全园增添了几分雅趣。园中花木以芙蓉、樱花、牡丹、桂花为主,含笑、玉兰、紫薇等四季花开不绝。

 

 返回康健公园正门,乘公交2站,可以达到漕溪公园。漕溪公园与桂林公园大小相似。景色旖旎、曲径通幽、亭廊水榭、古朴典雅。奇峰异石,随处可见;花草树木,随景而种。最为有名的是:太湖白石,这在上海屈指可数。

 

 友情提示:如果平时要去桂林公园、康健公园、漕溪公园玩,门票全免(桂林公园在桂花节时,大概象征性要2元门票。门票反面有简解,可以作为收藏。)。

  评论这张
 
阅读(5443)| 评论(222)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017