注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

股市的市场环境。  

2015-10-24 21:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 股市震荡,让朋友们心神不定。6月15日上证指数约5178点,到8月26日上证指数约2850点,二个多月时间,股指几乎打对折,70%以上的股票价格暴跌,要不是超级大盘股还在支撑着股指,各股价格那就更加惨不忍睹。

 

 在这期间,“利好”天天有,“重磅利好”三六九。什么黄金底,钻石底,政策底,市场底……,来一个破一个,来二个破一双。有朋友说:市场的机会是跌出来的。话不错,问题是:“底在何方?!”

 

 引用金融大鳄索罗斯的经典语录:人之所以犯错误,不是因为不懂,而是因为他们自以为什么都懂。就在股评家一致看多的3个月中,就有16次约千股跌停。具体为:6月19日1096只,26日 2049只,29日 1578只个股跌停。7月1 日941只,2日1525只, 3日1475只,6日 964只,7日 1765只,8日 915只,15日 1287只,27日1861只个股跌停。8月18日1647只,24日 2179只,25日 2018只个股跌停。9月1日1159只,14日 1446只个股跌停。

 

 股市下跌,市值缩水。8月,广大中小散户流通市值1万元—10万元比例49.78%,10万元—50万元比例19.76% 。 1千万—1亿的中户减少8842名,1亿以上的大户减少293名。

 

 保存资金实力,留得青山在,不怕没柴烧。近期,股评家已经对后市涨跌产生意见不一致,那美好的未来也就快到了。神曲《股市欢迎你》唱得好:(大意)……股市欢迎你,为你出道难题,股评大嘴常打开,开口总惊喜;股市欢迎你,有梦想了不起,基金经理贼牛皮,华尔街来的;股市欢迎你,相约在一起,卖掉房子补仓去,全部套进去……

 

 再过几天,行情会变化,股价也会上窜下跳。但好不到这里,也坏不到那里。来回折腾的过程,就是投机——做差价的最好时机。

 

 请记住:慢牛好,没人管。

  评论这张
 
阅读(11984)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017