注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjwei1960的博客

真诚交友

 
 
 

日志

 
 

辞猴迎鸡“话”股市。  

2017-02-08 20:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年全球主要股市A股最差!上证指数年跌幅高达12.31% ,同花顺发布的年度数据显示,2016年股民人均亏损约2.5万元,亏损老百姓超过70% 


2016年上半年,摧枯拉朽般的大暴跌已成了家常便饭。主要问题出在季报,中报和年报的发布时间上。我们的一季度报告,大部分都要到3--4月底集中发布;中报更加有意思,大部分都要在8月底才能集中发布;年报还要可笑,会在第二年的34月与来年的季报一同发布。在这漫漫约2个月的等待期间,主力的变动不得而知,也许早就换了多次。


说到分配,就是那些小市值的股票,利用超高价的发行,将圈来的钱,充入资本公积金。刚上市时,先来个约44%的涨幅,接着N个涨停板,放大量时出逃;实在逃不出去,做第二把行情;再不行,推出分家当方式的资本公积金转增股本,说到底就是玩弄股权拆细游戏,忽悠广大中小投机投资者跟风操作。


据主流媒体报道:2016年“黑天鹅”事件不少,某大佬公司在一个月之内,从第一大股东竞然在一天之内全部清场,突然事件让所有人大吃一惊。每年的“吃饭行情”总有不和谐的声音。往年上市公司要做年报,公募私募基金要做业绩……大家都会形成一股合力,2016年玩完。


2017年呢,市盈率高达556倍“白银有色”也能发行,这在全球股市中,闻所未闻。大批量烂发垃圾公司的股票,总有一天会成为压垮A股市场的最后一根稻草。


根据iFinD统计,业绩预告的2260家公司中,1410家公司业绩同比增加,277家公司扭亏为盈,也就是说,预喜公司约占75%,不说其中约2005家公司2016年业绩增幅100%,至少750家以上的公司业绩翻倍。真的假的以年报为准。


猴年已过鸡年到,鸡年股市行情不奢望鸡犬升天,只要不被当“白斩鸡”斩,就不错了。年中该有中小级别的股市反弹行情,快速进出,决不恋战。

  评论这张
 
阅读(6328)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017